Spread the love


Ingredientes:

1 batata grande
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 tabletes de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de margarina
¾ xícara (chá) de leite
⅓ xícara (chá) de açúcar
2 ½ colheres (sopa) de água
½ cebola média (90g)
1 ovo
1 colher (sopa) de sal
1 dente de alho
½ colher (sopa) de orégano

Modo de preparar:

Numa panela de pressão cozinhe as batatas, escorra-as, descasque-as. Reserve. Numa tigela prepare o fermento com meia xícara (chá) de farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e a água. Deixe descansar durante 15 minutos. Bata no liquidificador a batata, a cebola, o leite, a margarina, o ovo, o sal e o alho. Despeje a mistura em uma tigela e junte o orégano e fermento. Junte o restante da farinha e sove a massa até que fique lisa e homogênea. Cubra a massa com um pano e deixe crescer aproximadamente 30 minutos. Modele a massa em bolinhas e disponha em assadeiras untadas. Deixe crescer aproximadamente 40 minutos. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 25 minutos.


Spread the love