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Pãezinhos recheados

Como fazer deliciosos pãezinhos recheados

Pãezinhos recheados

Ingredientes da massa:
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 gemas
  • 200 g de margarina em temperatura ambiente
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema ligeiramente batida, para pincelar
Ingredientes do recheio:
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne esmigalhado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos cozidos picados
Modo de preparar do recheio:
  1. Em uma frigideira refogue a cebola no óleo até ficar macia
  2. Junte a carne e refogue por alguns minutos.
  3. Junte o caldo de carne, cozinhe em fogo médio mexendo algumas vezes até que a carne comece dourar.
  4. Acrescente a farinha e tempere com o sal e a pimenta.
  5. Retire do fogo e adicione 3 colheres (sopa) de água.
  6. Deixe esfriar e junte os ovos cozidos. Reserve.
Modo de preparar da massa:
  1. Numa tigela grande prepare a massa, dissolva o fermento no leite morno.
  2. Junte a manteiga, o sal, as gemas e misture bem.
  3. Junte gradualmente a farinha até obter uma massa firme.
  4. Divida a massa em bolinhas.
  5. Abra cada uma, com a mão, formando um círculo cerca de 8 cm de diâmetro.
  6. Sobre cada círculo coloque uma colher (sopa) rasa do recheio reservado.
  7. Dobre as bordas da massa dando a forma de meia-lua e feche apertando bem.
  8. Disponha numa assadeira untada.
  9. Deixe descansar cerca de 30 minutos.
  10. Pincele com a gema batida.
  11. Leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido cerca de 20 minutos ou até dourar.
  12. Bom apetite.


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