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Paella de macarrão (cozinha espanhola)

Como fazer paella de macarrão (cozinha espanhola)

Como fazer paella de macarrão (cozinha espanhola)
Ingredientes:
  • 750 g de macarrão spaghetti
  • 750 g de camarão médio
  • 1 kg de lagostim
  • 500 g de mariscos e mexilhões
  • 750 g de camarão-rosa médio
  • 300 g de ervilhas
  • 500 g de lula fatiada
  • 250 g de vieiras
  • 125 g de tomate sem pele
  • ½ pimentão vermelho ()
  • 25 g de alho picado
  • 1 colher (chá ) de sal ()
  • 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino ()
  • ½ xícara (chá) de salsinha ()
  • 25 g de açafrão em pó
  • ½ dose de absinto ()
  • 2 ½ litros de caldo de peixe Receita aqui
  • 250 ml de azeite de oliva
  • 2 limões taiti ()
Modo de preparar:
  1. Numa paelleira coloque o azeite e aqueça.
  2. Junte o alho, os camarões e os lagostins.
  3. Retire os camarões e os lagostins. Reserve.
  4. Refogue os outros frutos-do-mar e os tomates sem pele.
  5. Junte o caldo de peixe Receita aqui, o absinto e o açafrão.
  6. Junte o spaghetti e deixe cozinhar.
  7. Decore com os mariscos, o pimentão, salsa, os camarões e o lagostim.
  8. Coloque os limões, cortados em quatro.
  9. Sirva em seguida.
Dicas e Substituições: A paelha, é um prato à base de arroz, típico da gastronomia valenciana — daí que em Portugal seja comumente conhecido como arroz à valenciana e no Brasil como paelha valenciana — e popularizado por toda a Espanha (com uma grande quantidade de variações adaptadas ao ingredientes das diversas regiões da cozinha espanhola e noutros países, convertendo-se numa referência da gastronomia espanhola.

É um guisado de arroz, carne e verduras preparado numa paella sobre fogo, seja um paeller ou um fogão. A receita é originária da marjal da Albufeira de Valência, na comarca natural da Ribeira do Júcar, a sul da cidade de Valência. È consumida em qualquer ocasião, especialmente quando se reúnem amigos ou famílias, sábados, domingos ou em feriados tradicionais e é considerado o prato típico do País Valenciano por excelência.
O prato era inicialmente uma refeição simples confeccionada com os ingredientes disponíveis para além do arroz: carne de coelho, frango ou até pato; verduras (diferentes tipos de feijão — bajoques, fesols ou garrofons — e tomate), azeite, água, açafrão, caracóis e sal. Ao longo do tempo foi modernizando-se e entrou nas ementas dos restaurantes, onde é cozinhada com diferentes tipos de marisco, incluindo bogavantes, camarões ou lagostas.

No Brasil, normalmente é feita com frutos do mar.
Fonte: Wikipédia


Informações Adicionais:

Serve:

25 porções.

Tempo total:

1hora e 50 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 252 g.

37% Kcal de Proteína.
29% Kcal de Carboidratos.
31% Kcal de Gordura.
3% Kcal de outras fontes.

Calorias

415kcal

21% VD*

Proteínas

38,94g

52% VD*

Carboidratos

30,04g

10% VD*

2,37g gorduras saturadas.
7,82g gorduras monoinsaturadas.
3,02g gorduras poliinsaturadas.

11% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

14,44g

26% VD*

Fibras

1,97g

8% VD*

Sódio

783,88mg

33% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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