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Ingredientes:

3 kg de ossos e aparas de vitela
10 litros de água
250 g de cenoura em pedaços (com a casca)
250 g de salsão em pedaços
250 g de alho-poró em pedaços
500 g de cebola em pedaços (com a casca)
100 g de alho em pedaços (com a casca)
1 ½  litro e de vinho tinto
25 ml de molho inglês
25 ml de molho de soja
50 g de ervas de provence (manjerona, tomilho, segurelha, manjericão, alecrim, sálvia, feno-grego)
25 g de louro
50 g de alecrim
4 cubos de caldo de carne

Modo de preparar:

Coloque os ossos e as aparas de vitela em uma assadeira e leve ao forno quente (220ºC), pré aquecido, até torrar. Solte a gordura do fundo da assadeira com um pouco de água quente. Coloque numa panela grande a água com a gordura, os 10 litros de água, a cenoura, o salsão, o alho-poró, a cebola e o alho. Deixe ferver em fogo baixo por 2 horas. Acrescente o vinho tinto, o molho inglês, o molho de soja, as ervas de provence, o louro, o alecrim e o caldo de carne. Cozinhe em fogo baixo por mais 4 horas, até os ingredientes estarem quase dissolvidos e o molho bem escuro. Coe numa peneira bem fina e coloque em potes previamente escaldados em água fervendo e secos com um pano limpo. Guarde no freezer e consuma em até 2 meses.


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