Molho madeira
Como fazer um molho madeira divino
Ingredientes:
- 200 g de músculo bovino
- 1 dente de alho ()
- 2 colher de chá de sal ()
- 1 cebola média em rodelas ()
- 1 folha de louro ()
- 1 colher sopa de tomilho seco ()
- 1 xícara (chá) de salsa ()
- ½ xícara (chá) de cebolinha ()
- 1 xícara (chá) de vinho madeira ou seco ()
- ½ xícara (chá) de conhaque ()
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo ()
- 1 colher (sopa) de manteiga ()
- 1 colher chá de noz-moscada ()
- 2 colher chá Pimenta-do-reino ()
- Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
- Corte a carne em pedaços pequenos.
- Tempere com alho, o sal, a pimenta e deixe descansar aproximadamente 10 minutos.
- Em uma panela aqueça o óleo e doure a carne.
- Junte a cebola, o louro, o tomilho e o cheiro-verde.
- Adicione o vinho, o conhaque e 1 xícara (chá) de água quente.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo aproximadamente 30 minutos.
- Retire do fogo e passe por uma peneira fina. Reserve.
- Em uma panela doure a farinha na manteiga.
- Junte molho peneirado aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente a noz-moscada e retire do fogo.
- Sirva quente, acompanhando carnes.
Se não tiver vinho madeira, use o bom e velho vinho tinto seco, mas de boa proscedencia.
Informações Adicionais:
Serve:
8 porções.
Tempo total:
50Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.
14% Kcal de Carboidratos.
20% Kcal de Gordura.
47% Kcal de outras fontes.
Calorias
132kcal
7% VD*
Proteínas
6,28g
8% VD*
Carboidratos
4,68g
2% VD*
1g gorduras monoinsaturadas.
0,09g gorduras poliinsaturadas.
7% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
2,92g
5% VD*
Fibras
1,11g
4% VD*
Sódio
19,76mg
1% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Um comentário sobre “Molho madeira”