Spread the love


Ingredientes:

½ kg de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de cachaça
1 ¼ xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
250 g de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparar:

Dissolva o sal na água e reserve. Peneire a farinha de trigo e faça uma cova no meio, coloque o ovo, a cachaça e a água aos poucos. Amasse um pouco e deixe descansar aproximadamente 15 minutos. Misture a manteiga com a farinha e leve à geladeira aproximadamente 10 minutos. Abra com um rolo a massa e coloque a mistura de manteiga no centro. dobre formando um envelope. Polvilhe farinha de trigo e abra a massa novamente. Depois de aberta, dobre em três partes, feito isto abra a massa mais uma vez e dobre em quatro partes. leve à geladeira aproximadamente 30 minutos. Retire a massa da geladeira e abra novamente. Coloque numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve para assar em forno fraco (160 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar.


Spread the love