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Ingredientes:

1 kg de folha de mandioca pré cozida
250 g de toucinho defumado
250 g de charque
250 g de bacon
2 pés de porco
250 g de paio
250 g de chouriço
250 g de orelha de porco
250 g de costela de porco defumada
1 cabeça de alho
Pimenta-do-reino
Cominho
1 cebola
1 colher (sopa) de vinagre

Modo de preparar:

Leve ao fogo a folha pré cozida de mandioca. Reserve. Os demais ingredientes, escalde e lave em seguida para tirar o excesso do sal. Em outra panela tempere esses ingredientes com alho, pimenta-do-reino, cominho, vinagre e acrescente água, deixe cozinhar até amolecer todos os ingredientes. Junte a folha cozida de mandioca e deixe cozinhar mais 1 hora. Sirva em seguida.

Observação:

A maniçoba, também conhecida como feijoada paraense, é um dos pratos da culinária brasileira, de origem indígena.


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