Spread the love


Ingredientes:

Margarina
300g de fatias de mussarela
300g de fatias de presunto
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Massa:

1 Kg de batatas
2 colheres (chá) de sal

Molho de tomate:

1 dente de alho
½ cebola média
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 lata de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto

Molho branco:

1 colher (sopa) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1 tablete de caldo de carne
1 lata de creme de leite
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparar:

Numa panela cozinhe com bastante água e sal a gosto, as batatas cortadas em fatias grossas, até ficarem macias e firmes. Escorra-as e reserve. Numa panela prepare o molho de tomate, refogue no azeite o alho amassado e a cebola picada. Junte o molho de tomate, a água, o sal, cozinhar por alguns minutos. Reserve. Noutra panela prepare o molho branco, misture a farinha de trigo e o leite, mexendo bem até dissolver a farinha. Junte o caldo de carne dissolvido em uma xícara (chá) de água e o creme de leite. Cozinhe mexendo sempre até engrossar. Tempere com pimenta-do-reino a gosto. Reserve. Num refratário untado faça camadas com o molho de tomate, de batatas, de mussarela e de presunto. Repita camadas na seguinte ordem, o molho branco, a mussarela, o presunto e a última camada com as batatas. Cubra com molho de tomate, polvilhe o queijo parmesão. Leve para gratinar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 35 minutos. Servir.


Spread the love