Fondue de queijo
Como fazer Fondue de queijo
Ingredientes:- 250 g de queijo gruyère
- 250 g de queijo emmental
- 1 dente de alho ()
- 1 pitada de noz-moscada ()
- 1 colher (sopa) de amido de milho ()
- 1 cálice de conhaque ()
- ¾ de xícaras chá de vinho branco seco ()
- Rale os queijos no ralador ou processador. Reserve.
- Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque.
- Adicione a noz-moscada. Reserve.
- Passe o alho nos lados e fundo da panela.
- Junte os queijos e a mistura de amido reservada, misturando sempre em fogo baixo, até fundir totalmente os queijos.
- Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura.
- Despeje num aparelho de fondue.
- Sirva com pão italiano, queijos ou frios.
Informações Adicionais:
Serve:
1 porções.
Tempo total:
40Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 737 g.
4% Kcal de Carboidratos.
61% Kcal de Gordura.
10% Kcal de outras fontes.
Calorias
2212kcal
111% VD*
Proteínas
137,23g
183% VD*
Carboidratos
20,06g
7% VD*
44,48g gorduras monoinsaturadas.
5,98g gorduras poliinsaturadas.
415% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
149,46g
272% VD*
Fibras
0,21g
1% VD*
Sódio
3842,91mg
160% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.