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Fondue de queijo

Como fazer Fondue de queijo

Fondue de queijo

Ingredientes:
  • 250 g de queijo gruyère
  • 250 g de queijo emmental
  • 1 dente de alho ()
  • 1 pitada de noz-moscada ()
  • 1 colher (sopa) de amido de milho ()
  • 1 cálice de conhaque ()
  • ¾ de xícaras chá de vinho branco seco ()
Modo de preparar:
  1. Rale os queijos no ralador ou processador. Reserve.
  2. Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque.
  3. Adicione a noz-moscada. Reserve.
  4. Passe o alho nos lados e fundo da panela.
  5. Junte os queijos e a mistura de amido reservada, misturando sempre em fogo baixo, até fundir totalmente os queijos.
  6. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura.
  7. Despeje num aparelho de fondue.
  8. Sirva com pão italiano, queijos ou frios.

Informações Adicionais:

Serve:

1 porções.

Tempo total:

40Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 737 g.

25% Kcal de Proteína.
4% Kcal de Carboidratos.
61% Kcal de Gordura.
10% Kcal de outras fontes.

Calorias

2212kcal

111% VD*

Proteínas

137,23g

183% VD*

Carboidratos

20,06g

7% VD*

91,32g gorduras saturadas.
44,48g gorduras monoinsaturadas.
5,98g gorduras poliinsaturadas.

415% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

149,46g

272% VD*

Fibras

0,21g

1% VD*

Sódio

3842,91mg

160% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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