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Folhado de frango

Como fazer o mais delicioso folhado de frango

Folhado de frango

Ingredientes da massa:
  • 1250 g de farinha de trigo especial
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • 1 colher (sopa) de açúcar ()
  • 2 colheres (sopa) de vinagre ()
  • 100g de margarina
  • 3 ovos médios ()
  • 500ml de água gelada
  • 1kg de margarina especial para folhados
Ingredientes do recheio:
  • 1 peito de frango ()
  • 1 tablete de caldo de galinha ()
  • 1 cebola média picada ()
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ()
  • 200 g de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de salsinha ()
  • ½ xícara (chá) de cebolinha ()
  • 1 colher (chá ) de sal ()
  • 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino ()
Modo de preparar da massa:
  1. Em uma tigela junte todos os ingredientes da massa, menos a margarina para folhados.
  2. Forme uma massa lisa e homogênea.
  3. Deixe descansar cerca de 30 minutos na geladeira.
  4. Abra a massa em retângulos cerca de 0,5cm de espessura e coloque a margarina para folhados em ⅔ da massa, dobre em três partes como um envelope de cartas.
  5. Estique a massa com rolo, e repita o processo das dobras, mais quatro vezes. Reserve.
Modo de preparar do recheio:
  1. Em uma panela cozinhe o frango no caldo de galinha, cerca de 15 minutos na pressão.
  2. Deixe esfriar, desfie e reserve.
  3. Em outra panela, refogue a cebola na manteiga.
  4. Junte o frango desfiado, o molho de tomate, o sal se necessário, a pimenta-do-reino e deixe cozinhar um pouco, cerca de 15 minutos (desde o refogado de cebola, até o final da cocção.
  5. Por ultimo acrescente o tempero verde.
  6. Deixe esfriar.
Modo de preparar finalização:
  1. Abra a massa, corte em retângulos, recheie, molhe as bordas com um pouco de água, não aperte as bordas, feche com delicadeza e disponha numa assadeira untada.
  2. Pincele com gemas batidas.
  3. Leve à geladeira cerca de 10 minutos.
  4. Leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido, cerca de 20 minutos ou até dourar.
  5. Sirva em seguida.

 

Dicas e Substituições: Se preferir use massa folhada pronta, comprada no supermercado.
De preferencia para o caldo de galinha caseiro, muito menos sal – Receita aqui

Informações Adicionais:

Serve:

76 porções.

Tempo total:

1hora e 50 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 50 g.

9% Kcal de Proteína.
29% Kcal de Carboidratos.
62% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.

Calorias

180kcal

9% VD*

Proteínas

3,94g

5% VD*

Carboidratos

13,1g

4% VD*

2,71g gorduras saturadas.
5,95g gorduras monoinsaturadas.
3,12g gorduras poliinsaturadas.

12% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

12,51g

23% VD*

Fibras

0,55g

2% VD*

Sódio

185,27mg

8% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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