Estrogonofe Vegetariano
Como fazer um estrogonofe vegetariano
Strogonoff (stroganov em russo), originário da Rússia. Prato feito de iscas de carne, cogumelo, creme de leite, mostarda, cebola e conhaque, criado no final do século XIX para o conde Stroganoff.
Esta é uma variação vegetariana, que vai agradar nossos amigos que seguem o regime vegetariano.
Ingredientes:
- 480 g de cenouras grandes ()
- 300 g de palmito ()
- 200 g de cogumelos ()
- 110 g de cebola ()
- 3 g de alho ()
- 360 g de tomates ()
- 15 g de ketchup ()
- 270 g de creme de leite ()
- 5 g de Sal ()
- 8 g de Salsinha ()
- 12 g de cebolinha ()
- 45 ml de azeite de oliva ()
- Separe, pese e higienize todos os ingredientes.
- Corte a cenoura em cubos.
- Pique a cebola.
- Corte ao meio os cogumelos.
- Faça um pré-cozimento no palmito e corte-o em rodelas.
- Retire as sementes dos tomates e pique-os em cubos.
- Essa técnica chama-se mise en place.
- Em uma panela cozinhe ao dente as cenouras com o sal.
- Numa peneira escorra toda água da cenoura.
- Numa panela refogue no azeite de oliva, a cebola, o alho picado, o palmito, o cogumelo e o tomate.
- Junte as cenouras, e cozinhe aproximadamente 5 minutos.
- Apague o fogo, acrescente o ketchup, o creme de leite e misture bem.
- Salpique a salsinha e cebolinha.
- Sirva com arroz branco e batata palha.
2 – Eu sempre dou uma pré fervida no palmito, para eliminar algum patogênico.
Informações Adicionais:
Serve:
13 porções.
Tempo total:
45Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 121 g.
30% Kcal de Carboidratos.
68% Kcal de Gordura.
-7% Kcal de outras fontes.
Calorias
103kcal
5% VD*
Proteínas
2,18g
3% VD*
Carboidratos
7,68g
3% VD*
3,17g gorduras monoinsaturadas.
0,43g gorduras poliinsaturadas.
13% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
7,78g
14% VD*
Fibras
2,68g
11% VD*
Sódio
335,54mg
14% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.