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Estrogonofe Vegetariano

Como fazer um estrogonofe vegetariano

Strogonofe de legumes

Strogonoff (stroganov em russo), originário da Rússia. Prato feito de iscas de carne, cogumelo, creme de leite, mostarda, cebola e conhaque, criado no final do século XIX para o conde Stroganoff.
Esta é uma variação vegetariana, que vai agradar nossos amigos que seguem o regime vegetariano.

Ingredientes:

  • 480 g de cenouras grandes ()
  • 300 g de palmito ()
  • 200 g de cogumelos ()
  • 110 g de cebola ()
  • 3 g de alho ()
  • 360 g de tomates ()
  • 15 g de ketchup ()
  • 270 g de creme de leite ()
  • 5 g de Sal ()
  • 8 g de Salsinha ()
  • 12 g de cebolinha ()
  • 45 ml de azeite de oliva ()

Modo de preparar Mise en place:
  1. Separe, pese e higienize todos os ingredientes.
  2. Corte a cenoura em cubos.
  3. Pique a cebola.
  4. Corte ao meio os cogumelos.
  5. Faça um pré-cozimento no palmito e corte-o em rodelas.
  6. Retire as sementes dos tomates e pique-os em cubos.
  7. Essa técnica chama-se mise en place.

Modo de preparar Estrogonofe:
  1. Em uma panela cozinhe ao dente as cenouras com o sal.
  2. Numa peneira escorra toda água da cenoura.
  3. Numa panela refogue no azeite de oliva, a cebola, o alho picado, o palmito, o cogumelo e o tomate.
  4. Junte as cenouras, e cozinhe aproximadamente 5 minutos.
  5. Apague o fogo, acrescente o ketchup, o creme de leite e misture bem.
  6. Salpique a salsinha e cebolinha.
  7. Sirva com arroz branco e batata palha.

Dicas e Substituições: 1 – Incremente com outros legumes de sua preferência.
2 – Eu sempre dou uma pré fervida no palmito, para eliminar algum patogênico.

Informações Adicionais:

Serve:

13 porções.

Tempo total:

45Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 121 g.

9% Kcal de Proteína.
30% Kcal de Carboidratos.
68% Kcal de Gordura.
-7% Kcal de outras fontes.

Calorias

103kcal

5% VD*

Proteínas

2,18g

3% VD*

Carboidratos

7,68g

3% VD*

2,9g gorduras saturadas.
3,17g gorduras monoinsaturadas.
0,43g gorduras poliinsaturadas.

13% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

7,78g

14% VD*

Fibras

2,68g

11% VD*

Sódio

335,54mg

14% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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