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Ingredientes:

½ kg de abóbora
½ xícara (chá) de adoçante para uso culinário
5 colheres (sopa) de cal virgem

Modo de preparar:

Corte a abóbora em cubinhos de aproximadamente 3 cm. Coloque os pedaços de molho aproximadamente 4 horas na cal virgem diluído em 2 litros de água. Retire os cubinhos de abóbora da água e lave-os bem. Espete cada cubo num garfo e passe-os por água fervendo. Reserve. Numa panela, junte o adoçante e 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo médio aproximadamente 20 minutos. Junte os cubinhos de abóbora e sacuda a panela para virar os cubos sem desmanchar aproximadamente 20 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve até o próximo dia. No dia seguinte, leve a panela novamente ao fogo médio, sacudindo os pedaços da abóbora para não grudarem. Deixe secar toda a calda aproximadamente 20 minutos. Retire a panela do fogo e distribua os cubinhos de abóbora numa forma forrada com papel toalha. Leve ao sol aproximadamente 2 horas ou aqueça o forno em temperatura média (180ºC), aproximadamente 15 minutos. Apague o forno e coloque a forma com os cubos para secar.


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