Spread the love

Doce de abóbora

Como fazer o melhor Doce de abóbora que você já provou

Doce de abóbora

Ingredientes:
  • 1 kg de abóbora descascada
  • 1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário
  • 4 xícaras (chá) de açúcar ()
  • 2 xícaras (chá) de água ()
  • 1 colher (sopa)cravo-da-índia ()
  • 1 canela em pau ()
Modo de preparar:
  1. Corte a abóbora em cubos de aproximadamente 3 cm.
  2. Desmanche a cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras.
  3. Deixe descansar por 2 horas.
  4. Escorra e elimine a água.
  5. Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou 3 vezes.
  6. Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo, junte o cravo-da-índia a gosto e a canela.
  7. Fure de leve os pedaços de abóbora para que absorvam a calda e coloque na panela.
  8. Cozinhe em fogo baixo para que os pedaços de abóbora fiquem firmes e macios.
  9. Retire com uma escumadeira e coloque em uma compoteira.
  10. Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras.
  11. Deixe esfriar antes de servir.

 

Informações Adicionais:

Serve:

19 porções.

Tempo total:

3horas .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 103 g.

1% Kcal de Proteína.
103% Kcal de Carboidratos.
1% Kcal de Gordura.
-5% Kcal de outras fontes.

Calorias

161kcal

8% VD*

Proteínas

0,51g

1% VD*

Carboidratos

41,38g

14% VD*

0,01g gorduras saturadas.
0,01g gorduras monoinsaturadas.
0,01g gorduras poliinsaturadas.

0% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

0,1g

0% VD*

Fibras

1,49g

6% VD*

Sódio

5,98mg

0% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love