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Carne de frango

O frango tem o seu cheiro característico e fraco.

Frango Novo ou Velho?O frango novo tem as patas lisas e o osso externo é tenro e flexível. Se o externo não ceder quando apalpado, a ave é velha e de carne dura.

Comida salgada

Quando a comida estiver salgada, experimente adicionar um pouco de açúcar.

Evite que a comida fique salgada

Coloque batatas junto da sopa ou do refogado. Quando as batatas estiverem cozidas tire-as e sirva como acompanhamento

Peixes e frutos do mar

Se a grelha estiver bem quente o peixe não gruda. Para que o peixe que está na grelha fique mais saboroso, borrife-o de vez em quando com um raminho de salsa molhado em azeite e vinagre batidos juntos.


Como saber se o peixe está cozido

Quando o peixe começar a boiar é sinal de que está cozido.

Para tirar mais facilmente a pele do bacalhau

Junte à primeira água de demolhar o bacalhau uma colher de café de fermento em pó. A pele incha e sai com muita facilidade.

Quando o tempo é curto e o bacalhau está salgado

Se o bacalhau está muito salgado e o tempo é curto, cubra-o com leite fervendo e espere alguns minutos.

Truques para cozinhar bacalhau

A água deve cobrir apenas a posta e manter uma fervura muito leve durante 10 minutos. Se ferver muito, as fibras do bacalhau podem ficar secas, rijas e escuras. Retirar o bacalhau do fogo, deixe repousar por cerca de 20 minutos. Por fim, o bacalhau deve ser escorrido.

Lulas e polvos macios

A lula e o polvo são os únicos frutos do mar que têm dois ponto de cocção, os quais vão depender do seu tamanho. Em geral, em óleo entre 170ºC a 200ºC, a lula fica macia e crocante em sete minutos. Quando do cozimento em água, se, depois de macios, por algum motivo, o polvo ou a lula ficarem duros, deixe cozinhado por mais 45 minutos.

Para o polvo não largar a pele durante o cozimento

Você deve mergulha-lo três vezes seguidas na água fervente antes de o colocar lá dentro.


Saiba quando o polvo está cozido

Para verificar se o polvo está cozido, junte uma cebola crua. Quando a cebola estiver cozida, o polvo estará pronto.

Lulas recheadas

Para fazer lulas recheadas não é necessário colocar palitos. Basta que, ao lavar as lulas, elas sejam viradas ao contrário. Assim que entram em contato com o calor, elas se fecham.

Saiba se o peixe está realmente fresco

Ele deve estar com as guelras vermelhas, a carne rija e os olhos brilhantes.

Congelar bacalhau

O bacalhau não deve ser congelado, a não ser depois de dessalgado. Para congelar, enxugue o bacalhau num pano limpo, apertando levemente para secar um pouco. Pincele com um bom azeite toda a superfície, para impedir o ressecamento provocado pelo gelo.

Reidratando o bacalhau

Deixe o bacalhau de molho por 48 horas e ele reidratará. Você poderá aproveitá-lo melhor.

Peixe congelado

Para deixar o peixe congelado com sabor de fresco, descongele no leite.

Plástico derretido na torradeira ou em outro eletrodoméstico

Use fluido para isqueiro ou acetona.

Assar peixe sem grudar na assadeira

Quando for assar um peixe inteiro, forre a assadeira com fatias de pão ou de batata para que o peixe não grude no fundo. Tanto o pão quanto as batatas ficam deliciosos.

Doce de banana

Se você juntar limão ao doce de banana, ele adquirirá uma cor brilhante e avermelhada.

Arroz doce no ponto

Ao preparar pratos doces com arroz, nunca cozinhe o açúcar, o leite e outros ingredientes antes do arroz estar cozido. Deixe para acrescentá-los depois que o arroz amaciar.

Suspiros

Depois de bater a clara com açúcar até o ponto de suspiro, acrescente umas gotas de limão e bata mais um pouco. O suspiro vai ficar mais branquinho e consistente por um tempo maior.

Mel açucarado

Se o mel açucarou, leve ao fogo em banho-maria, abaixando o fogo quando ferver, até que esteja líquido novamente.

Açúcar empedrado

Para evitar que o açúcar empedre quando guardado na lata, coloque dentro dela algumas bolachas salgadas ou algumas frutas secas.

Conservando o mel

Para a perfeita conservação, guarde em lugar fresco e escuro, ou pelo menos em vidros pouco transparentes.

Quando você não tiver açúcar de confeiteiro em casa

Bata o açúcar normal no liquidificador, que ele vai ficar fininho. Pode ser usado para fazer glacê.

Rechear bolos com chantilly

Quando for rechear um bolo que leve natas, para que estas rendam e façam um bom chantilly, bata-as com um pouco de açúcar. À parte, bata duas claras em neve e depois envolva com o chantilly. Rende muito mais e fica super cremoso.

Como bater natas rapidamente

Quando bater as natas para fazer chantilly, junte umas gotas de limão para que elas fiquem mais firmes.

Pelar amêndoas

Coloque as amêndoas por dois minutos em água fervendo, passando em seguida na água fria.

Se o bolo ficar dourado antes que esteja completamente assado

Coloque uma fôrma com água na prateleira superior do forno.

Desenfornar pudins

Passe a fôrma por água fria antes de colocar o preparado. Quando for desenfornar, faça quando o pudim já estiver totalmente frio.

Bolo cozido

Para verificar se um bolo está cozido, espete um palito no bolo. Se não vier massa agarrada é porque já está pronto.

Não deixe o bolo murchar

Ao retirar o bolo do forno, cubra-o imediatamente com um pano seco. Isso evitará que ele tome vento e murche.

Uvas passas

Para as passas não descerem ao fundo dos bolos e pudins, passe em farinha ou coloque de molho em vinho.

Pão-de-ló mais leve

Para o pão-de-ló não murchar, bater primeiro as claras com o açúcar, depois as gemas e, por último, a farinha de trigo.

Assando bolo

Nunca abra o forno antes dos primeiros 15 minutos.

Cremes para tortas

Cozinhe cascas de maçã com pedaços de canela em pau e uma colher de mel ou açúcar. Depois de moles, bata no liquidificador e coe. Se precisar, engrosse com amido de milho. Você terá um delicioso molho para cobrir pudins, panquecas e tortas de frutas.

Desenfornar

Nunca se deve desenfornar os cremes e pudins enquanto estejam muito quentes.

Para desenfornar bolos

Se o bolo não quer desenfornar, embrulhe a fôrma ainda quente em um pano e deixe esfriar. Ele soltará todinho.

Bolo tostado?

Se depois de assar um bolo, você perceber que passou do ponto e a casca ficou um pouco queimada (escura), é só passar a parte fina do ralador delicadamente sobre a superfície do bolo e retirar os farelinhos com um pincel.

Para evitar que o bolo grude no recipiente em que for levado à mesa

Polvilhe a travessa com açúcar de confeiteiro, antes de colocar a massa.

Se a parte de baixo do bolo queimou

Experimente retirar a parte queimada com um ralador de queijo.

Se ao desenfornar o bolo, este estiver grudado

Coloque a fôrma por alguns segundos sobre o fogo baixo. O bolo se soltará perfeitamente.

Para que o bolo cresça

Acrescentar o fermento em pó na massa do bolo por último, ou seja, após a mistura estar homogênea. Não bata muito e se possível, misture com a colher. Seu bolo crescerá mais e ficará fofinho.

TABELA
DE TEMPERATURAS MÉDIAS – FORNO

Forno
brando ou baixo

160ºC

Forno
regular ou médio

180ºC

Forno
quente

200ºC

Forno
bem quente

250ºC

Forno
morto ou arrefecido

“depois
de desligado”


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