Spread the love


Ingredientes:

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
½ xícara (chá) de chocolate em pó
raspa de limão

Modo de preparar:

Numa tigela bater as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme. Junte a farinha de trigo e o fermento, peneirados, alternando com o leite. Misture bem. Junte as claras batidas em neve. Disponha metade da massa numa assadeira untada, polvilhar o chocolate em pó e as raspas de limão, cobrir com a outra metade da massa. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 40 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Dica:

Use manteiga, pois com margarina o sabor não será o mesmo.

Observação:

Cuca é um bolo de origem alemã, feito com ovos, farinha de trigo, manteiga, fermento, e coberto com açúcar; cuque.


Spread the love