Spread the love


Ingredientes:

½ kg de batata-inglesa
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
Farinha de trigo
Óleo para fritar
3 ovos
Farinha de rosca
Sal
Pimenta-do Reino

Modo de preparar:

Numa panela de pressão cozinhe as batatas, descasque-as e passe-as pelo espremedor e deixe esfriar. Reserve. Numa tigela junte à massa de batata, 2 gemas, o queijo e a manteiga. Misture rapidamente e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sempre mexendo, junte a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa bem ligada e com consistência. Tome pequenas porções da massa e, com as mãos ligeiramente enfarinhadas, modele os croquetes. Passe na farinha de rosca, nos ovos batidos inteiros e, novamente, na farinha de rosca. Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente. Disponha numa travessa e sirva em seguida.


Spread the love