Spread the love

Creme de agrião

Como fazer um reconfortante Creme de agrião

Creme de agrião

Ingredientes:
  • 1 cebola média picada ()
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ()
  • 300 g de agrião
  • 300 g de batata em rodelas
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 200 ml de leite integral
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 30 g de salsinha picada
  • 30 g de cebolinha picada
Modo de preparar:
  1. Numa panela refogue na manteiga, a cebola.
  2. Junte o agrião (reserve 2 xícaras (chá) de folhas), a batata e cozinhe em fogo baixo aproximadamente 5 minutos.
  3. Junte o caldo de legumes e cozinhe até as batatas ficarem macias.
  4. Bata no liquidificador.
  5. Leve de volta à panela.
  6. Junte o leite, coloque um pouco de água, se o caldo ficar muito grosso.
  7. Junte o creme de leite e cozinhe novamente sem deixar ferver.
  8. Coloque algumas folhas de agrião para dar colorido.
  9. Salpique salsinha e cebolinha.
  10. Sirva bem quente.


Informações Adicionais:

Serve:

8 porções.

Tempo total:

40Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 245 g.

8% Kcal de Proteína.
32% Kcal de Carboidratos.
64% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.

Calorias

118kcal

6% VD*

Proteínas

2,5g

3% VD*

Carboidratos

9,34g

3% VD*

4,85g gorduras saturadas.
2,11g gorduras monoinsaturadas.
0,2g gorduras poliinsaturadas.

22% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

8,33g

15% VD*

Fibras

1,75g

7% VD*

Sódio

32,03mg

1% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love