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Compota de laranja

Ingredientes:

6 laranjas baía
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Calda:

500 ml de água
500 g de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparar:

Descasque as laranjas retirando só a película, corte a tampinha, cubra-as com água. Leve ao fogo até ferver. Junte o bicarbonato de sódio, deixe cozinhar aproximadamente 8 minutos. Escorra e enxague em água corrente. Corte em rodelas e reserve. Prepare a calda, misture o açúcar e a água, leve ao fogo deixe ferver aproximadamente 10 minutos após levantar fervura. Junte as rodelas de laranja e o suco de limão, quando voltar a ferver desligue. Aguarde 30 minutos, disponha em vidros esterilizados.

Compota de goiaba

Ingredientes:

6 goiabas descascadas e sem miolo

Calda:

500 ml de água
500 g de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparar:

Misture o açúcar e a água, leve ao fogo deixe ferver aproximadamente 10 minutos após levantar fervura. Junte as goiabas descascadas e sem o miolo e o suco de limão, quando voltar a ferver desligue o fogo. Aguarde 30 minutos, disponha em vidros esterilizados.

Compota de abacaxi

Ingredientes:

1 abacaxi descascado cortado em rodelas sem o miolo

Calda:

500 ml de água
500 g de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparar:

Misture o açúcar e a água, leve ao fogo deixando cozinhar aproximadamente 10 minutos. Junte o abacaxi descascado e o suco de limão, cozinhe por mais 10 minutos. Disponha em vidros esterilizados.

Compota de morango

Ingredientes:

500 g de morango
300 g de açúcar
½ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de vinagre branco

Modo de preparar:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma calda em ponto calda de fio brando.
Coloque em vidros esterilizados.


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