Ingredientes:
1 kg de cebolinhas brancas
2 folhas de louro
2 cravos-da-índia
1 litro de vinagre
Sal
Azeite de oliva
Modo de Preparo:
Retire a casca fina das cebolas, lave bem e coloque numa panela com uma folha de louro e os cravos. Cubra com água fervendo e leve ao fogo, deixe ferver aproximadamente 5 minutos. Retire as cebolas e coloque para esfriar em bastante água fresca. Quando estiverem frias, enxugue-as em guardanapo limpo. Coloque na panela o vinagre, o louro e uma colher (sobremesa) de sal, deixe ferver e retire a folha de louro. Arrume as cebolas num vidro de boca larga e despeje por cima o vinagre fervendo. Coloque um pouco de azeite e deixe em lugar fresco.
Eu adorei as receitas deste site, recomendo!
Tenho uma pequena dúvida sobre a conserva de cebolinha. Vocês não acham que é muito vinagre? Eu normalmente soube que se coloca mais água do que vinagre. Pois se colocar somente no vinagre vai ficar muito azedo. O que vocês me dizem a respeito.
Você pode acrescentar 300 ml de água filtrada ao vinagre, ficará menos acido.
ok!
Tenho uma duvida, é realmente necessário secar uma a uma?
Somente tem que enxugar bem as cebolinhas, se deixar escorrer bem não é necessário enxugar.
Assim eu nunca fiz, vou fazer pra ver como fica, obrigado.
Simples e bem explicita , e deve ficar muito boa, só faltou falar quanto tempo ela vai ficar curtida , mas valeu a dica , estou indo fazer.