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Carne de panela com alecrim e tomilho

Como fazer uma suculenta carne de panela com alecrim e tomilho

Carne de panela com alecrim e tomilho

Ingredientes:
  • 1 peça de lagarto ()
  • 4 colheres (sopa) de óleo ()
  • 1 buque-garni – Clique aqui para receita ()
  • 4 dentes de alho amassados ()
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco ()
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes – Clique aqui para receita ()
  • 1 colher (sopa) de azeite ()
  • 2 cebolas roxas médias cortadas em cubos pequenos ()
  • 1 pimentão verde médio cortado em cubos pequenos ()
  • 1 pimentão vermelho médio cortado em cubos pequenos ()
  • 1 pimentão amarelo médio cortado em cubos pequenos ()
  • 2 talos de salsão médios cortado em cubos ()
  • 150g de uvas-passas pretas
  • 100g de azeitonas verdes picadas
  • 2 colher (chá ) de sal ()
  • 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino ()
Modo de preparar da carne:
  1. Esfregue o sal e a pimenta na carne. Reserve.
  2. Na panela de pressão, aqueça o óleo junto com a folha de louro, as ervas e o alho.
  3. Coloque a carne e sele de todos lados.
  4. Junte o vinho, o caldo de legumes.
  5. Tampe a panela e leve ao fogo, quando começar a pressão, baixe o fogo e cozinhe cerca de 30 minutos.
  6. Apague o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia.
  7. Retire a carne da panela e deixe esfriar.
  8. Reserve o caldo.
Modo de preparar do molho:
  1. Noutra panela refogue no azeite a cebola.
  2. Junte os pimentões, o salsão e refogue até ficar macio.
  3. Junte as passas e as azeitonas.
  4. Coe o caldo reservado e junte ao refogado, se necessário, acrescente mais sal e pimenta-do-reino.
Modo de preparar finalização:
  1. Fatie a carne e sirva com o molho.

Informações Adicionais:

Serve:

22 porções.

Tempo total:

1hora e 20 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 100 g.

30% Kcal de Proteína.
25% Kcal de Carboidratos.
40% Kcal de Gordura.
5% Kcal de outras fontes.

Calorias

132kcal

7% VD*

Proteínas

10,06g

13% VD*

Carboidratos

8,28g

3% VD*

1,57g gorduras saturadas.
2,35g gorduras monoinsaturadas.
1,46g gorduras poliinsaturadas.

7% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

5,84g

11% VD*

Fibras

1,19g

5% VD*

Sódio

279,5mg

12% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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