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Ingredientes:

1 kg de alcatra em cubos
Sal
Pimenta-do-reino
Farinha de trigo
2 cenouras
2 cebolas
Azeite de oliva
1 copo (americano) de vinho tinto
1 litro de caldo de carne
2 dentes de alho picados
1 buquê garni
1 colher (sopa) de extrato de tomate
½ copo (americano) de conhaque

Modo de preparar:

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e passe na farinha de trigo. Numa frigideira doure a carne no azeite e reserve. Na mesma frigideira doure a cebola, a cenoura e o alho. Junte o vinho, o extrato de tomate, o conhaque e o buquê garni. Junte o caldo de carne e deixe cozinhar aproximadamente 3 horas. Em fogo baixo mexendo de vez em quando. Sirva em seguida.

Observação:

O buquê garni é um amarradinho padrão de salsinha, tomilho e louro. Com o mesmo é permitido muitas variações de preparos, normalmente citados a sua composição.


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