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Ingredientes:

300 g de linguiça calabresa ou de lombo
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de molho de tomate temperado
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 lata de ervilhas
½ lata de creme de leite com soro
½ copo de requeijão cremoso
Sal á gosto
500 g de capelete cozido em água e sal
Queijo parmesão ralado

Modo de preparar:

Numa panela coloque a margarina, a linguiça picada para fritar. Junte a cebola, o alho, o molho de tomate, o vinho e cozinhe um pouco, acrescente a ervilha o creme de leite e o requeijão, retire do fogo. Coloque o capelete na travessa e espalhe o molho, polvilhe com queijo ralado. Sirva em seguida.

Observação:

O nome Capeletti deriva da palavra capello que quer dizer “chapéu”. Pelo seu formato, capeletti significa “chapeuzinhos”, isso mesmo, no plural, pois no singular seria capeletto.
O capeletti é uma massa recheada e moldada, e seu recheio pode ser variado, como carne, calabresa entre outros, sempre acompanhado de molho branco ou vermelho.
Capeletti é de origem italiana, a massa é feita de farinha de trigo, ovos, sal e água, assim como o macarrão, sendo que para fazer o capeletti, a massa é aberta e cortada em pequenos discos, então recheados com carne, frango, queijo ou camarão, a massa é fechada como um pastel.
O capeletti tem origem italiana, é um prato único e completo que não precisa de acompanhamento, mas vale a sugestão de apreciá-lo com um bom vinho.


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