Spread the love


Ingredientes:

500 g Capelete
1 pé de escarola
1 xícara (chá) de uvas-passas branca
1 xícara (chá) de amêndoas
½ cebola
2 dentes de alho
½ copo (americano) de suco de laranja
Azeite de oliva
1 xícara (chá) de bacon picado
Queijo parmesão ralado
Sal

Modo de preparar:

Numa panela cozinhe o capelete al dente e reserve. Noutra panela coloque as uvas passas e as amêndoas, água fervendo aproximadamente 3 minutos. Retirar as cascas das amêndoas, e torrar levemente. Reserve. Numa frigideira refogue em fogo brando no azeite, a cebola picada e o alho amassado. Junte o bacon até dourar. Junte a escarola em tiras finas apenas a parte tenra. Junte as uvas-passas, as amêndoas picadas, o suco de laranja e o sal a gosto. Disponha numa travessa o capelete, regue o molho e salpique o queijo parmesão ralado. Sirva em seguida.

Observação:

O nome Capeletti deriva da palavra capello que quer dizer “chapéu”. Pelo seu formato, capeletti significa “chapeuzinhos”, isso mesmo, no plural, pois no singular seria capeletto.
O capeletti é uma massa recheada e moldada, e seu recheio pode ser variado, como carne, calabresa entre outros, sempre acompanhado de molho branco ou vermelho.
Capeletti é de origem italiana, a massa é feita de farinha de trigo, ovos, sal e água, assim como o macarrão, sendo que para fazer o capeletti, a massa é aberta e cortada em pequenos discos, então recheados com carne, frango, queijo ou camarão, a massa é fechada como um pastel.
O capeletti tem origem italiana, é um prato único e completo que não precisa de acompanhamento, mas vale a sugestão de apreciá-lo com um bom vinho.


Spread the love