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Caldo de bacalhau

Como fazer um bom Caldo de bacalhau

caldo de bacalhau

Ingredientes:
  • 1 kg de pele, rabo, e espinha de bacalhau
  • 1 colher (sopa) de manteiga ()
  • 3 dentes de alho inteiros ()
  • 2 cebolas cortadas em pétalas ()
  • 1 alho poró ()
  • 2 tomates ()
  • 1 cenoura média ()
  • 1 tablete de caldo de legumes ()
  • 2 folhas de louro ()
  • 1 galho de salsinha ()
  • 1 galho de salsão ()
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco ()
  • 1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino ()
  • 1 pitada de sal se necessário ()
Modo de preparar:
  1. Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
  2. Corte os legumes em rodelas de 4 centímetros.
  3. Em uma panela grande refogue na manteiga, o bacalhau e os legumes até começarem a dourar.
  4. Junte o vinho branco e deixe evaporar.
  5. Junte o restante dos ingredientes, cubra com água e deixe cozinhar aproximadamente 4 horas.
  6. Passe o caldo por uma peneira.
  7. Sirva em seguida acompanhada de fatias de pão.

* Valores padrão adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.


Informações Adicionais:

Serve:

22 porções.

Tempo total:

4horas e 30 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 201 g.

57% Kcal de Proteína.
14% Kcal de Carboidratos.
11% Kcal de Gordura.
18% Kcal de outras fontes.

Calorias

80kcal

4% VD*

Proteínas

11,37g

15% VD*

Carboidratos

2,69g

1% VD*

0,38g gorduras saturadas.
0,17g gorduras monoinsaturadas.
0,15g gorduras poliinsaturadas.

2% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

0,93g

2% VD*

Fibras

0,63g

3% VD*

Sódio

1,68mg

0% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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