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Burritos Mexicano

Como fazer o tradicional Burritos Mexicano

Burritos Mexicano

Burrito famoso prato tradicional da culinária Mexicana consistindo de uma tortilha recheada com refogado de carne de frango e feijão cozido.

Ingredientes da tortilha:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
  • 4 colheres (sopa) de banha, ou manteiga ()
  • 180 ml de água morna
Ingredientes do recheio:
  • 1⁄3 de xícara (chá) de óleo ()
  • 1⁄4 de xícara (chá) de cebola picada ()
  • 1 dente de alho amassado ()
  • 1 Pimenta dedo de moça, ou a gosto ()
  • 250 g de molho de tomate
  • 4 xícaras (chá) de feijão cozido ()
  • 2 xícaras (chá) de carne de frango cozido e desfiado ()
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo ralado ()
Modo de preparar da tortilha:
  1. Numa tigela peneire a farinha de trigo e o sal.
  2. Junte a banha, a água morna e misture.
  3. Transfira a massa para uma superfície plana e sove-a até ficar lisa e elástica.
  4. Cubra-a e deixe descansar aproximadamente 1 hora.
  5. Em seguida, divida-a em 12 partes e abra círculos de 20 cm de diâmetro.
  6. Aqueça uma frigideira de ferro e coloque um círculo de massa de cada vez, enquanto a tortilha estiver assando, pressione-a com um pedaço de pano dobrado.
  7. Retire assim que dourar levemente dos dois lados e embrulhe-as em um pano de prato para mantê-las aquecidas. Reserve.
Modo de preparar do recheio:
  1. Coloque 1 colher (sopa) de óleo na mesma frigideira onde foram feitas as tortilhas.
  2. Refogue a cebola e o alho, até que a cebola doure.
  3. Junte a pimenta, o molho de tomate e cozinhe alguns minutos.
  4. Junte 1 xícara (chá) de feijão e amasse bem com um garfo.
  5. Junte mais um pouco de óleo e mais um pouco do feijão, cozinhando e amassando, faça isso até terminar o óleo e o feijão. Reserve.
  6. Divida o frango em 12 porções. Reserve.
Modo de preparar montando os burritos:
  1. Coloque 1 porção do frango no meio de cada tortilha, cubra com 3 colheres (sopa) da mistura de feijão.
  2. Salpique queijo ralado, dobre um lado da tortilha sobre o recheio, dobre o outro lado por cima (como uma panqueca).
  3. Se preferir dobre as duas outras extremidades para formar um embrulho.
  4. Sirva em seguida.


Informações Adicionais:

Serve:

50 porções.

Tempo total:

1hora e 50 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 42 g.

17% Kcal de Proteína.
42% Kcal de Carboidratos.
42% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.

Calorias

82kcal

4% VD*

Proteínas

3,5g

5% VD*

Carboidratos

8,61g

3% VD*

1,36g gorduras saturadas.
0,94g gorduras monoinsaturadas.
1,18g gorduras poliinsaturadas.

6% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

3,85g

7% VD*

Fibras

1,84g

7% VD*

Sódio

67,81mg

3% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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