Spread the love


Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de chocolate meio-amargo picado
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) glucose de milho (karo®)
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal

Modo de preparar:

Numa panela leve ao fogo o chocolate picado, o mel e a maionese para derreter. Reserve. Bata as gemas, o açúcar e a essência de baunilha na batedeira, até obter um creme esbranquiçado. Junte o chocolate derretido e continue batendo. Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento e alterne na massa junto com o leite. Junte as claras batidas em neve com o sal, misture suavemente. Disponha a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 40 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Deixe esfriar e sirva em seguida.


Spread the love