Spread the love

Ingredientes:

2 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio:

2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena®)
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de ameixa em calda

Cobertura:

3 colheres (sopa) sopa de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite

Modo de preparar:

Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga. Sem parar de bater, junte a farinha de trigo alternando com o leite. Bata as claras em neve e junte suavemente à massa. Junte o fermento em pó. Disponha a massa numa assadeira untada. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Retire a assadeira do forno e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio. Reserve. Numa panela prepare o recheio, dissolva o amido de milho no leite e junte o açúcar. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar e junte as ameixas, escorridas e picadas. Espalhe o recheio sobre a parte inferior do bolo e cubra com a outra. Reserve. Noutra panela prepare a cobertura, dissolva o amido de milho no leite e junte o açúcar. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar, e misture o creme de leite. Disponha numa travessa metade do bolo e espalhe o recheio, cubra com a outra metade do bolo. Passe a cobertura com uma espátula em todo o bolo e leve à geladeira até o momento de servir.


Spread the love