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Bolinho de Bacalhau

Como fazer o melhor Bolinho de Bacalhau

bolinho de bacalhau

Ingredientes:
  • 600 g de batatas
  • 300 g de bacalhau cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (45 ml)
  • 1 dente de alho (3 g)
  • ½ cebola média (55 g)
  • 1 colheres (sopa) de salsa picada (4 g)
  • 3 ovos (153 g)
  • 1 colher (chá ) de sal (5 g)
  • 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino (5 g)
  • Óleo para fritar

Modo de preparar:
  1. Em uma uma panela de pressão cozinhe as batatas, descasque-as e passe-as pelo espremedor e deixe esfriar. Reserve.
  2. Em uma uma panela refogue no azeite de oliva a cebola e o alho.
  3. Em uma uma tigela junte o purê de batatas, o bacalhau, o refogado, a salsa, as gemas e as claras batidas, misture bem.
  4. Corrija o sal e pimenta.
  5. Modele os bolinhos passando um pouco de massa de uma colher para a outra até obter o formato desejado ou unte as mãos com azeite e modele porções da massa.
  6. Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos os bolinhos.
  7. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
  8. Disponha numa travessa decorada com folhas verdes.
  9. Sirva em seguida.

* Valores padrão adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.

 

Dicas e Substituições: Aqui estão algumas dicas e substituições para a receita de bolinho de bacalhau:

1. Bacalhau: – Você pode usar bacalhau fresco ou outro tipo de peixe branco, como o linguado, se não encontrar bacalhau.

2. Batatas: – Se preferir, você pode substituir as batatas por mandioca ou mandioquinha (batata-baroa) para dar uma textura diferente aos bolinhos.

3. Farinha: – Se você preferir uma versão mais saudável, pode optar por farinha de aveia ou farinha de amêndoa em vez de farinha de trigo. Também é possível utilizar farinha de rosca ou pão ralado para empanar os bolinhos.

4. Temperos: – Experimente adicionar outras ervas e especiarias, como coentro, manjericão ou páprica defumada, para dar um toque extra de sabor aos bolinhos.

5. Ovos: – Se preferir uma versão vegana, você pode substituir os ovos por uma mistura de água com farinha de linhaça ou farinha de grão-de-bico para ajudar a unir os ingredientes.

6. Fritura: – Para uma opção mais saudável, você pode assar os bolinhos em vez de fritá-los. Basta colocá-los em uma assadeira untada e levá-los ao forno pré-aquecido até dourarem.

7. Acompanhamentos: – Os bolinhos de bacalhau são deliciosos com molhos de pimenta, maionese caseira ou até mesmo um molho de iogurte com limão e ervas frescas.

Experimente essas dicas e substituições para personalizar sua receita de bolinho de bacalhau de acordo com suas preferências e restrições alimentares!

Informações Adicionais:

Serve:

35 porções.

Tempo total:

1hora e 30 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 30 g.

24% Kcal de Proteína.
23% Kcal de Carboidratos.
54% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.

Calorias

49kcal

2% VD*

Proteínas

2,99g

4% VD*

Carboidratos

2,85g

1% VD*

0,5g gorduras saturadas.
1,28g gorduras monoinsaturadas.
1,03g gorduras poliinsaturadas.

2% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

2,93g

5% VD*

Fibras

0,28g

1% VD*

Sódio

62,77mg

3% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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