Spread the love

Bife especial

Como fazer bife especial com molho e ovos

Bife especial

Ingredientes:

6 bifes de contrafilé ou alcatra
Sal e pimenta-do-reino o quanto baste
Alho picadinho a gosto
1 folha de louro
1 pitada de segurelha
½ xícara (café) de vinagre branco
Óleo para fritar

Molho:

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande cortada a grosso modo
1 dente de alho grande picado
6 tomates fatiados
Salsa e cebolinha a gosto
1 cubo de caldo de galinha
1 lata de ervilhas
6 ovos

Modo de preparar:

1 – Tempere os bifes com todos ingredientes e frite-os em uma frigideira, com óleo. Reserve.
2 – Na mesma frigideira prepare o molho, refogue o alho e a cebola, sem murcharem (use o fogo alto).
3 – Junte os tomates e o caldo de galinha.
4 – Misture bem. Quando os tomates estiverem murchos, mas não desmanchados, devolva os bifes à panela.
5 – Junte 1 xícara (chá) de água e as ervilhas.
6 – Deixe cozinhar por 5 minutos, prove e acerte o sal.
7 – Junte a salsa e cebolinha.
8 – Quebre os ovos, um a um numa tigela e distribua-os, na frigideira, um ovo para cada bife.
9 – Tampe por 2 minutos, até que as gemas adquiram uma película, sem cozinhar a gema.
10 – Sirva em seguida.


Spread the love