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Ingredientes:

500 g de raviólis de carne
4 berinjelas grandes
2 cebolas raladas
2 dentes de alho amassados
1 kg de tomates maduros sem pele e sem sementes
(ou 2 latas de molho de tomate pronto)
orégano, sal, manjericão e pimenta do reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
250 g de ricota passada pela peneira
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite sem soro
Salsinha picada
200 g de queijo parmesão ralado
100 g de queijo provolone ralado

Modo de preparar:

Lave bem as berinjelas e corte ao meio no sentido do comprimento. Retire a polpa sem ferir a casca. Coloque a polpa cortada em cubos em uma tigela e cubra com água, sal e vinagre. Reserve. Coloque água em uma panela com sal e afervente as cascas da berinjela sem deixar ficar moles demais. Escorra e reserve. Em outra panela faça o molho aquecendo o óleo e junte a cebola e o alho. Deixe dourar e junte os tomates (ou o molho pronto). Tempere com sal, pimenta, orégano e manjericão a gosto. Acrescente a polpa das berinjelas escorridas, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Cozinhe os raviólis em outra panela com um fio de azeite e sal até ficarem al dente. Escorra e reserve. Em uma tigela misture a ricota, o requeijão e o creme de leite. Tempere com salsinha e sal. Com uma colher passe este creme nos lados das cascas de berinjelas e acomode em um refratário. Coloque os raviólis escorridos nas cascas de berinjela e rege com o molho. Salpique o queijo parmesão ralado. Leve para gratinar em forno médio (180ºC), preaquecido por aproximadamente 20 minutos. Sirva acompanhado de pão e salada verde.


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