Berinjela à Parmegiana
Como fazer uma deliciosa Berinjela à Parmegiana
O nome parmegiana pareceria derivar do italiano parmigiana, que significa aquilo ou aquele que vem de Parma, na Itália. Esse nome se deve, provavelmente, ao queijo utilizado em sua preparação, o parmesão, queijo italiano oriundo da região de Parma, na Itália. No entanto, apesar do nome, o bife à parmegiana não existe em Parma. Ele é, na verdade, resultado da influência italiana sobre a culinária paulista, ou seja, é um prato brasileiro.
Fonte: Wikipédia
- 2 berinjelas ()
- 400 g de mussarela
- 300 ml de molho de tomate pronto, ou, o seu molho preferido
- 1 ovo ligeiramente batido ()
- 2 colheres (chá ) de sal ()
- Farinha de rosca e de trigo para empanar
- Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento e salpique sal.
- Deixe descansar numa peneira, para perder o amargo da berinjela, cerca de 30 minutos (eu não faço questão desse procedimento, gosto muito do “amarginho” da berinjela).
- Passe as fatias de berinjela na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
- Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos as fatias.
- Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente. Reserve.
- Forre um refratário e faça camadas com o molho, a berinjela e queijo.
- Leve para gratinar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 20 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
17 porções.
Tempo total:
1hora e 20 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 104 g.
20% Kcal de Carboidratos.
57% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.
Calorias
102kcal
5% VD*
Proteínas
6,73g
9% VD*
Carboidratos
4,96g
2% VD*
1,54g gorduras monoinsaturadas.
0,19g gorduras poliinsaturadas.
16% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
6,42g
12% VD*
Fibras
2,42g
10% VD*
Sódio
443,5mg
18% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.