Spread the love

Batatas ao alho, limão e alecrim

Como fazer deliciosas Batatas ao alho, limão e alecrim

Batatas ao alho, limão e alecrim

Ingredientes:
  • 4 batatas médias ()
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem ()
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ()
  • 2 dentes de alho, cortados ao meio ()
  • 2 colher (chá) de folhas de alecrim, não cortar as folhas ()
  • 1 colher (sopa) de raspa de limão ()
  • 1 colher (sopa) sopa de manteiga derretida ()
  • 1 colher (chá ) de sal marinho ()
Modo de preparar:
  1. Preaqueça o forno a 200 ˚C. Forre uma assadeira com papel alumínio.
  2. Corte uma pequena fatia ao longo de cada batata.
  3. Isto vai dar uma superfície plana para as batatas não rolar na assadeira.
  4. Com uma faca afiada corte finas fatias verticais de um lado para o outro das batatas, tomando cuidado para não cortar todo o caminho para não desunir as fatias.
  5. Você pode colocar um palito na batata para delimitar o corte. Reserve.
  6. Em um refratário misture o azeite, a manteiga, 1 colher (chá) de alecrim, o alho e leve ao forno micro ondas.
  7. Cozinhe em potencia alta por 30 segundos, misture e cozinhe por mais 30 segundos.
  8. Retire do micro ondas e adicione as raspas de limão. Reserve.
  9. Besunte as batatas com um pouco de azeite de oliva.
  10. Distribua as batatas na assadeira.
  11. Leve ao forno cerca de 15 minutos.
  12. Retire do forno e pincele com metade da mistura reservada, separando levemente as fatias das batatas com a faca. Retorne ao forno por mais 15 minutos e repita a operação pincelando a outra metade da mistura.
  13. Retorne as batatas ao forno por mais 15 minutos.
  14. Coloque uma colher (sopa) de manteiga num refratário e leve ao micro ondas por 30 segundos.
  15. Retire as batatas do forno, pincele com a manteiga derretida e polvilhe o sal marinho.
  16. Asse por mais 10 a 20 minutos ou até que as batatas fiquem crocantes e douradas no exterior e suave no interior. Retire do forno, polvilhe o alecrim finamente picado para enfeitar.
  17. Sirva em seguida.

Informações Adicionais:

Serve:

4 porções.

Tempo total:

1hora e 36 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 195 g.

9% Kcal de Proteína.
44% Kcal de Carboidratos.
51% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.

Calorias

247kcal

12% VD*

Proteínas

5,57g

7% VD*

Carboidratos

26,94g

9% VD*

5,55g gorduras saturadas.
6,36g gorduras monoinsaturadas.
0,87g gorduras poliinsaturadas.

25% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

14,02g

25% VD*

Fibras

5,63g

23% VD*

Sódio

506,61mg

21% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love