Ingredientes:
1 kg de açúcar refinado
100 g de gengibre ralado (ralo médio)
1 colher de (sopa) margarina
1 copo (tipo americano) de suco de limão
Margarina para untar
Modo de preparar:
Numa panela fora do fogo, misture açúcar refinado com gengibre ralado, a margarina e o suco de limão. Leve ao fogo médio (sem mexer) e deixar ferver até dar o ponto de bala aproximadamente 15 minutos (para ver o ponto de bala, é só encher um prato com água gelada e ir pingando a calda até obter o ponto de bala dura). Despeje a bala de preferência num mármore untado com margarina. Com a massa ainda quente e suportável ao toque, unte as mãos com margarina para não grudar e retire porções pelas bordas do tamanho de bala. Faça bolinhas com a palma das mãos ou no formato que desejar. Coloque sobre uma superfície untada com margarina até que as balas estejam frias. Depois de frias, embrulhe em papel celofane.
Dica:
Para fazer pirulitos retire porções um pouco maior da bala e faça uma bolinha e espete em palito próprio para pirulito, tomando o cuidado para que o palito não se desprenda da bala. junte os pirulitos sobre superfície untada com margarina, deixe esfriar completamente e embrulhe com papel celofane.