Spread the love

Ingredientes:

500 g de açúcar
100 g de coco ralado
1 colher (sobremesa) de manteiga
6 gemas passadas na peneira
1 copo (americano) de leite

Caramelo:

2 e 3/4 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparar:

Em uma panela junte o açúcar, o leite, o coco, a manteiga e as gemas passadas pela peneira. Mexa. Leve ao fogo e cozinhe até aparecer o fundo da panela cerca de 20 minutos. Coloque em um refratário e deixe de um dia para o outro. Unte as mãos com manteiga e enrole bolinhas. Introduza um palito na bala e banhe na calda. Acomode sobre uma assadeira untada com manteiga. Deixe secar. Retire o palito e embrulhe com papel transparente.

Calda: Em uma panela junte o açúcar e a água. Ferva por cerca de 12 minutos. A seguir, acrescente o suco de limão ou vinagre. Continue fervendo por mais 10 minutos.


Spread the love