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Ingredientes:

400 g de carne moída de primeira
2 ovos
2 gemas
6 fatias de pão de forma amolecido no leite
1 cálice de vermute seco
50 g de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ cebola
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
150 g de mussarela em pedaços pequenos
1 copo (americano) de vinho branco seco
Ervas picadas alecrim, sálvia, orégano fresco, cheiro verde e manjerona
½ limão
Molho inglês
1 copo (americano) de vinho do porto
1 xícara (chá) de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparar:

Numa tigela misture a carne moída, a cebola bem picadinha, o pão amolecido, os ovos e as gemas, o vermute, o queijo ralado, acerte o sal e a pimenta do reino. Misture bem até formar uma massa homogênea, modele as almôndegas com as mãos, faça um furo em cada uma e coloque os pedaços de mussarela. Feche e passe as almôndegas na farinha de trigo. Numa frigideira, coloque a manteiga, o óleo, as ervas e frite as almôndegas, deixe dourar bem por 8 minutos aproximadamente. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente. Reserve. Retire o excesso de gordura da frigideira e junte e vinho branco. Deixe reduzir. Junte o caldo de carne, o molho inglês, o limão, o vinho do porto e deixe cozinhar até engrossar. Disponha as almôndegas numa travessa aquecida e cubra com o molho. Sirva em seguida.


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