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Alfajor argentino tradicional

Alfajores argentinos tradicionais: prepare essa delícia irresistível em casa!

Alfajor argentino tradicional

O Alfajor Argentino Tradicional, com sua massa crocante, recheio cremoso de doce de leite e cobertura de chocolate, tem raízes que remontam à Andaluzia, na Espanha. A palavra “alfajor” deriva do árabe “al-hasu”, que significa “recheado”, e a receita original era feita com pão de mel, especiarias e amêndoas. No século VIII, os árabes introduziram o alfajor na Península Ibérica, onde a receita foi aprimorada com a adição de farinha de trigo e mel. Os espanhóis então trouxeram o doce para as Américas, onde se popularizou em países como Argentina, Chile e Uruguai. Na Argentina, o alfajor ganhou sua forma e sabor característicos: massa fina e crocante, recheio generoso de doce de leite e cobertura de chocolate. A receita se tornou um símbolo da culinária argentina e é apreciada por pessoas de todo o mundo.

 

Ingredientes:
  • Massa:
  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 ovo (51 g)
  • 2 gemas (40 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 5 xícara (chá)s de farinha de trigo (600 g)
  • 4 colheres (sopa) de mel (72 g)
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó (28 g)
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio (7 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (8 g)
  • Recheio:
  • 500 g de doce de leite cremoso
  • Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (8 g)

 

Modo de preparar:
  1. 1. Massa:
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  4. Adicione o ovo e as gemas, um a um, batendo bem a cada adição.
  5. Junte o mel e a essência de baunilha e misture.
  6. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato de sódio.
  7. Adicione os secos aos úmidos aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  8. Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  9. Abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada até cerca de 0,5 cm de espessura.
  10. Corte a massa em círculos com um cortador de biscoitos ou um copo.
  11. Acomode os biscoitos em assadeiras forradas com papel manteiga.
  12. Leve ao forno por 10-12 minutos, ou até dourar levemente.
  13. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  14. 2. Recheio:
  15. Espalhe uma camada generosa de doce de leite em um biscoito.
  16. Cubra com outro biscoito e pressione levemente para unir.
  17. 3. Cobertura:
  18. Derreta o chocolate e o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre.
  19. Mergulhe os alfajores na cobertura de chocolate até a metade.
  20. Deixe o chocolate endurecer em uma grade ou papel manteiga.

 

 

Dicas e Substituições:

Você pode rechear os alfajores com outros recheios como ganache de chocolate, brigadeiro ou creme de avelã (Nutella®).
Para decorar os alfajores, você pode polvilhar com coco ralado, açúcar de confeiteiro ou granulado.
Guarde os alfajores em um recipiente hermético por até 5 dias.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 20 alfajores

Bom apetite!

 

 

 

Informações Adicionais:

Serve:

18 porções.

Tempo total:

1hora e 30 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 105 g.

6% Kcal de Proteína.
61% Kcal de Carboidratos.
35% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.

Calorias

408kcal

20% VD*

Proteínas

6,15g

8% VD*

Carboidratos

62,69g

21% VD*

7,98g gorduras saturadas.
4,87g gorduras monoinsaturadas.
1,1g gorduras poliinsaturadas.

36% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

15,95g

29% VD*

Fibras

1,31g

5% VD*

Sódio

305,41mg

13% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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