A melhor canja de galinha do mundo

A melhor canja de galinha do mundo

Canja é uma sopa feita à base de arroz. Sua variação principal é a canja de galinha, também referida como a sopa de galinha ou caldo de galinha. A canja é normalmente preparada com carne de frango, arroz ou de cevada, legumes, grãos,...

Leia Mais

Creme de milho

Creme de milho

O creme de milho é preparado com milho-verde em conserva ou natural, tem diferentes formas de preparo, que combinam vários ingredientes. No friozinho do inverno, pode ser servido no almoço ou jantar. Um prato cremoso e saboroso, pode ser...

Leia Mais

Creme de agrião

Creme de agrião

Ingredientes: 1 cebola média picada 2 colheres (sopa) de manteiga 300 g de agrião 300 g de batata em rodelas 1 litro de caldo de legumes 200 ml de leite 200 ml de creme de leite fresco Salsinha e cebolinha picada Modo de preparar: Leia Mais

Caldo de Mocotó com alho-poró

Caldo de Mocotó com alho-poró O mocotó, mukoto, pata de animal ou mão de vaca, é o ingrediente principal do caldo de mocotó que é baseado no cozimento das patas sem o casco de bovinos. A receita básica do mocotó leva, além do mocotó cozido, pedaços de linguiça, feijão-branco,...

Leia Mais

Caldo de sururu

Caldo de sururu O sururu (Mytella charruana) é um molusco bivalve (inserido entre duas conchas) da ordem Mytiloida, popularmente conhecido no Nordeste do Brasil. É semelhante à ostra e o prato típico mais conhecido feito dessa espécie é o “caldo de sururu”, à base de dendê e...

Leia Mais

Consomê de legumes

Consomê de legumes Consomê é uma sopa clara, feita a partir de caldo, pode ser preparado com caldo de galinha, carne, vitela, legumes e peixe; que é clarificado com o acréscimo de claras e legumes. Os legumes acentuam o sabor e a cor. Uma receita da culinária francesa (consommé), que...

Leia Mais

Caldo de mocotó

Caldo de mocotó Ingredientes: 1 pé de boi (mocotó) 1 limão 1 cebola 3 tomates 1 folha de louro Sal e pimenta a gosto 2 dentes de alho Cebolinha verde Coentro Modo de preparar: Lave bem o pé de boi, esfregando um limão. Deixe de molho, na água com limão aproximadamente 30...

Leia Mais

A melhor canja de galinha de micro-ondas

A melhor canja de galinha de micro-ondas

Canja é uma sopa feita à base de arroz. Sua variação principal é a canja de galinha, também referida como sopa de galinha ou caldo de galinha. A canja é normalmente preparada com carne de frango, arroz ou de cevada, legumes,...

Leia Mais