Como talhar o leite?

Ferva 3 litros de leite de saquinho (o de caixa não é bom para talhar). Retire do fogo e coloque ¼ de xícara (chá) de vinagre de álcool, branco ou coalho líquido que se compra no supermercado. Quando talhar, pegue um pano de prato limpo ou pano de fralda, e coloque a coalhada, amarre...

Leia Mais

Falso mascarpone

O Mascarpone, é um queijo italiano originário da Lombardia e atualmente difundido por todo o planeta. Sua raiz etimológica deriva-se do grego “mascherga” que significa “flor de leite”. Considera-se um queijo fresco, sem maturação e consumo imediato, elaborado a partir de creme de...

Leia Mais

Coalhada caseira

Ingredientes: 1 litro de leite 200g de colhada fresca Modo de preparar: Numa panela ferva o leite. Transfira para uma tigela e deixe amornar. Junte a coalhada fresca e mexer bem, sempre no mesmo sentido. Leve à tigela em um local fresco, cubra com um pano e deixe descansar...

Leia Mais

Creme básico para recheios

Ingredientes: 1 litro de leite 100 g de margarina 1 colher (chá) de sal 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 300 g de queijo mussarela picado ½ lata de creme de leite 4 colheres (sopa) de queijo parmesão Modo de preparar: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao...

Leia Mais

Queijo mussarela

Ingredientes: 5 l de leite pasteurizado 100 g de iogurte natural 1 colher (sopa) de coalho liquido Modo de preparar: Aqueça o leite a 40 ºC. Adicione o iogurte e misture. Junte o coalho misturado com um pouco de água ao leite. Espere coagular entre 45 a 60 minutos. Com a faca riscar...

Leia Mais

Queijo petit suíço “danoninho”

Ingredientes: 500 g de morangos limpos 6 colheres (sopa) de açúcar 2 xícaras (chá) de leite frio 1 lata de creme de leite Essência de morangos 500 g de ricota fresca Modo de preparar: Numa panela leve ao fogo, os morangos e o açúcar para aferventar. Retire e bata no...

Leia Mais

Queijo frito

Ingredientes: queijo parmesão defumado 1 ovo farinha de rosca Modo de preparar: Corte o queijo parmesão em cubinhos. Empane os pedaços de queijo no ovo batido e na farinha de rosca. Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos os cubinhos. Retire com uma escumadeira deixe...

Leia Mais

Queijo cremoso caseiro

Ingredientes: 3 l de leite integral 1 copo de iogurte integral 1 dente de alho bem esmagado Sal a gosto Cheiro verde bem picado 1 coador de pano de algodão grande Modo de preparar: Ferva o leite, quando estiver próximo de 40 °C, misture com o iogurte em uma vasilha que não seja...

Leia Mais