Doce de abóbora

Ingredientes: 1 kg de abóbora descascada 1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário 4 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de água cravo-da-índia 1 canela em pau Modo de preparar: Corte a abóbora em cubos de aproximadamente...

Leia Mais

Doce de batata-doce

Ingredientes: 2 kg de batata-doce Açúcar Leite de 1 coco ou um vidro de 200 ml Modo de preparar: Numa panela de pressão cozinhe as batatas, descasque-as e passe-as pelo espremedor e deixe esfriar. Reserve. Meça as xícaras de massa de batata e junte a mesma quantidade de açúcar....

Leia Mais

Geléia de casca de abacaxi

Ingredientes: 1 xícara (chá) de casca de abacaxi 1 xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de açúcar Modo de preparar: Bata a casca com a água no liquidificador e peneire, reservando o líquido. Leve ao fogo as cascas batidas com o açúcar e deixe apurar até chegar ao ponto de...

Leia Mais

Peras com calda de chocolate

Ingredientes: 6 peras 300 ml de água 150 g de açúcar 1 colher (chá) de essência de baunilha Calda: 2 xícaras (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite Modo de preparar: Descasque as peras, deixando o cabo. Cozinhe na água com o...

Leia Mais

Purê de damascos

Ingredientes: 250 g de damascos 1 copo (americano) de vinho branco 1 pitada de sal 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga Modo de preparar: Deixe os damascos de molho por 2 horas em água fria, escorra e leve ao fogo numa panela com o vinho e o sal. Deixe cozinhar até ficar bem macio....

Leia Mais

Papos-de-anjo

Ingredientes: 10 gemas 1 pitada fermento químico em pó 1 colher (sopa) de margarina light 1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão 1 colher (chá) de essência de baunilha 2 colheres (chá) de rum Modo de preparar: Bata as gemas na batedeira por 10 minutos, ou até...

Leia Mais

Doce de batata-doce

Ingredientes: 2 kg de batata-doce Açúcar 100 ml de leite de coco Modo de preparar: Numa panela de pressão cozinhe as batatas, descasque-as e passe-as pelo espremedor e deixe esfriar. Reserve. Meça as xícaras de massa de batata para juntar a mesma quantidade de açúcar. Misture e...

Leia Mais

Doce de abóbora

Ingredientes: 1 kg de abóbora descascada 1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário 4 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de água 12 cravos-da-índia 1 canela em pau Modo de preparar: Corte a abóbora em cubos de aproximadamente 3 cm. Desmanche a cal em 2 litros...

Leia Mais

Seja nosso fã: