Dobradinha

Dobradinha

Dobradinha no Brasil e Mondongo ou Dobrada no Portugal, é um prato popular feito com os estômagos do boi, também conhecido como bucho. A dobradinha é preparada tradicionalmente com tiras do bucho do boi, linguiça, feijão-branco, legumes e...

Leia Mais

Baião de dois tradicional

Ingredientes: ½ kg de feijão de corda cozido 2 xícaras (chá) de arroz cozido 250g de queijo de coalho 1 copo (americano) de manteiga de garrafa 250g de carne seca cozida 250g de linguiça calabresa defumada picada Coentro picado à gosto Cebolinha verde picada à gosto Modo de...

Leia Mais

Baião de dois com leite de coco

Ingredientes: 1 xícara (chá) de feijão mulatinho 1 xícara (chá) de arroz 2 xícaras (chá) de leite de coco Sal a gosto Modo de preparar: Lave o feijão e escorra. Faça o mesmo com o arroz. Em uma panela, leve o feijão para cozinhar, com água suficiente para cobri-lo, por 1...

Leia Mais

Baião de dois com feijão de corda

Ingredientes: ½ kg de arroz 200g de feijão de corda 3/4 xícara (chá) de bacon picado 100g de linguiça 2 dentes de alho amassados ½ cebola ralada ¼ xícara (chá) de leite de coco 150g de queijo coalho em cubos 2 colheres (sopa) de queijo ralado Cheiro verde picado óleo à...

Leia Mais

Baião de dois tradicional

Ingredientes: ½ kg de feijão de corda verde 12 xícaras de água 200 g de toucinho defumado cortado em cubinhos 1 ½ xícara de arroz cru 1 pimentão cortado em quadradinhos 1 cebola picada 4 colheres (sopa) de óleo 1 xícara de queijo coalho ou minas Sal e...

Leia Mais

Baião de dois

Baião de dois Ingredientes: 3 litros de água 600g de feijão mulatinho ou carioquinha 200g de bacon cortado em cubos 400g de carne de sol 300g de charque 250g de lombo suíno 100 ml de azeite 6 dentes de alho picados 1 cebola grande picada 1 colher (sopa) rasa de cominho ½ ...

Leia Mais

Torta doce de feijão

Ingredientes: 1 ovo 1 colher (sopa) de manteiga ½ xícara (chá) de açúcar 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de café solúvel ½ xícara (chá) de leite 1 colher (chá) de fermento químico em pó ½ colher (chá rasa) de sal 1 gema Recheio: ½ kg...

Leia Mais

Salada de feijão-branco

Ingredientes: 1 ½ xícara (chá) de bacon 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 folhas de louro 1 colher (sopa) de alho 3 xícaras (chá) de feijão-branco cozido Suco e raspas de casca de 2 limões 1 cebola 1 colher (sopa) de tempero pronto 2 colheres (sopa) de salsa picada...

Leia Mais

Seja nosso fã: