Como fazer ovos perfeitos – tudo sobre ovo

Como fazer ovos perfeitos – tudo sobre ovo O ovo é um alimento de origem animal, como aves, répteis, anfíbios e peixes; são muito consumidos a de milhares de anos. Anatomia do ovo As partes principais do ovo são: gema, clara ou albumina, membranas da casca, membrana vitelina,...

Leia Mais

Qual a diferença entre trufa e bombom

Qual a diferença entre trufa e bombom. Trufa Também conhecida por Túbara ou Túbera, pode ter uma forma arredondada ou irregular, de acordo com o terreno em que é encontrada. As espécies usadas na alta gastronomia têm sabor e aroma agradáveis, há registros de serem consumidas pelo...

Leia Mais

Dicas e truques para quibe frito, cru, assado ou vegetariano

Dicas e truques para quibe frito, cru, assado, ou vegetariano Quibe ou kibe é um prato típico do Oriente Médio, normalmente um bolinho de massa de triguilho ou semolina, recheado com carne, ou carne de soja para os vegetarianos e veganos, temperado com ervas. Pode ser servido cru, cozido,...

Leia Mais

Corte de peixe em filé

Corte de peixe em filé Peixe frito, cru, marinado, ensopado, em forma de moqueca ou numa peixada, assado no forno, na brasa, empanado ou grelhado, há uma infinidade de formas para se preparar um...

Leia Mais

Equivalência de pesos e medidas

Como medir Afofe e peneire ingredientes secos como farinhas, açúcar e outros, antes de serem medidos. Coloque cuidosamente no recipiente de medida, sem serem comprimidos ou sacudidos. Coloque o recipiente para medir ingredientes líquidos sobre uma superfície reta e verifique o nível na...

Leia Mais

Para o sucesso dos seus cozidos

Antes de iniciar a preparação de qualquer prato, leia atentamente a receita até ao fim. Coloque todos os ingredientes de que vai precisar sobre a mesa de trabalho. Ligue o forno à temperatura desejada. Prepare também as tigelas, colheres, varas e rapa, assim como a balança e as medidas...

Leia Mais

Dicas sobre os usos e ervas e especiarias

Dicas sobre os usos e ervas e especiarias

Usos de ervas e especiarias

Nome

Uso

Leia Mais