Qual a diferença entre trufa e bombom

Qual a diferença entre trufa e bombom. Trufa Também conhecida por Túbara ou Túbera, pode ter uma forma arredondada ou irregular, de acordo com o terreno em que é encontrada. As espécies usadas na alta gastronomia têm sabor e aroma agradáveis, há registros de serem consumidas pelo...

Leia Mais

Trufas de chocolate

Trufas de chocolate Ingredientes: 500 g de chocolate em barra, meio amargo ou ao leite 2 latas de creme de leite sem soro, em temperatura ambiente 1 colher (sopa) de glicose de milho 2 colheres (sopa) de rum 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha a gosto Chocolate em...

Leia Mais

Trufas de batata-doce e uva-passa

Trufas de batata-doce e uva-passa Ingredientes para Trufas de batata-doce e uva-passa: 4 batatas-doces médias 300 g de chocolate ao leite 2 colheres (sopa) de manteiga 150 ml de creme de leite 2 colheres (sopa) de açúcar ½ xícara (chá) de uvas-passas escura Chocolate ao leite...

Leia Mais

Ganache

Ganache   O ganache é um creme aveludado e brilhante, preparado com chocolate e natas (creme de leite) ou manteiga, utilizado para cobrir e rechear bolos, bombons, trufas, etc. Ingredientes para ganache:   300 g de chocolate de boa qualidade 150 ml de creme de...

Leia Mais

Trufas de avelã

Ingredientes: 50 g de avelã sem casca 25 g de farelo de bolo 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 2 colheres (sopa) de cacau em pó 2 colheres (sopa) de creme de leite 2 colheres (sopa) de manteiga derretida 2 colheres (sopa) de rum 50 g de...

Leia Mais

Ovo trufado de maracujá

Ingredientes: ½ Kg de cobertura de chocolate meio amargo Recheio: ½ Kg de chocolate branco 1 lata de creme de leite 1 xícara (chá) de geleia de maracujá 1copo (americano) de suco concentrado de maracujá 2 colheres (sopa) de açúcar Modo...

Leia Mais

Bombom de Páscoa

Ingredientes: 500 g de cobertura de chocolate meio amargo, picada 1 xícara (chá) de geleia (morango, uvas, laranja, etc.) Moldes para bombons, de formatos variados Modo de preparar: Numa panela leve o chocolate ao banho-maria e, com a chama...

Leia Mais

Brigadeirão

Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de leite 5 colheres (sopa) de leite em pó 1 xícara (chá) de chocolate em pó ¼ de xícara (chá) açúcar 1 colher (sopa) de margarina 2 ovos 1 pitada de sal 1 pacote de bolinhas de...

Leia Mais