Bala de pinga

Ingredientes: 1 kg de açúcar cristal 1 copo (americano) de pinga 2 copos (americano) de água 2 envelopes de gelatina incolor 1 envelope de gelatina vermelha Modo de preparar:

Numa panela cozinhe todos os...

Leia Mais

Bala jujuba

Ingredientes: 1 Kg de açúcar 1 colher (sopa) de cremor de tártaro 125 g fécula de araruta essências de frutas de sua preferência gotas de corante correspondente ao sabor da fruta Modo de preparar: Misturar o cremor de tártaro, a...

Leia Mais

Bala de pinga

Ingredientes: 4 envelopes de gelatina incolor sem sabor 1 xícara (chá) de aguardente 2 xícaras (chá) de água 1 kg de açúcar Gotas de essência de laranja Gotas de essência de abacaxi Gotas de essência de morango Gotas de corante alimentício nas cores: laranja, amarelo...

Leia Mais

Bala de goma

Ingredientes: 1 litro de água 1kg de açúcar 7 colheres (sobremesa) de glicose 5 colheres (sobremesa) de agar agar 1 colher (chá) de essência do sabor desejado 1 colher (chá) de corante da cor do sabor da essência Amido de milho Açúcar cristal Modo de preparar: Encha uma...

Leia Mais

Bala de gengibre

Ingredientes: 1 kg de açúcar refinado 100 g de gengibre ralado (ralo médio) 1 colher de (sopa) margarina 1 copo (tipo americano) de suco de limão Margarina para untar Modo de preparar: Numa panela fora do fogo, misture açúcar refinado com gengibre ralado, a margarina e o suco...

Leia Mais

Bala de coco

Ingredientes: ½ Kg de coco seco descascado e picado 2 ½ xícaras de água quente (não fervendo) 1 kg de açúcar Modo de preparar: Coloque o coco no liquidificador. Bata com a água quente, o suficiente para soltar a gordura do coco. Desligue o liquidificador e retire a metade...

Leia Mais

Bala de café

Ingredientes: 3 copos (americano) de açúcar cristal 1 copo (americano) de café bem forte 1 copo (americano) de leite 1 colher (sopa) de manteiga 1 gema 1 colher (sopa) de mel 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo Modo de preparar: Misture tudo com o fogo apagado. Primeiro, o...

Leia Mais

Bala baiana

Ingredientes: 500 g de açúcar 100 g de coco ralado 1 colher (sobremesa) de manteiga 6 gemas passadas na peneira 1 copo (americano) de leite Caramelo: 2 e 3/4 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 4 colheres (sopa) de suco de limão Modo de preparar: Em uma...

Leia Mais