Aliche ou Anchova?

Aliche ou Anchova? Muitas pessoas chamam Aliche de Anchova ou Anchova de Aliche. Em alguns países este peixe também pode ser identificado como Anchois, Boqueron, Bocarte, Xouba, Seito ou Aladroc. O Aliche é um peixe azul comumente encontrado no Mediterrâneo, na águas do Cantábrio...

Leia Mais

Corte de peixe em filé

Corte de peixe em filé Peixe frito, cru, marinado, ensopado, em forma de moqueca ou numa peixada, assado no forno, na brasa, empanado ou grelhado, há uma infinidade de formas para se preparar um...

Leia Mais

Como cozinhar batatas

Como cozinhar batatas As batatas devem ser cozidas preferencialmente inteiras, ou em pedaços grandes, e com casca. Desta maneira evita-se a perda de vitaminas (principalmente de vitamina C) e minerais durante o cozimento. O cozimento das batatas em panela de pressão é muito simples. Basta...

Leia Mais

Vegetarianismo

Vegetarianismo

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

Alguns alimentos típicos de uma dieta vegetariana

Vegetarianismo é um regime alimentar que exclui da dieta todos os tipos de carne (boi, peixe, frutos do mar,...

Leia Mais

Aveia

Aveia Com grande quantidade de proteínas, cálcio, magnésio, sílica e ferro, reúne várias vitaminas, ajudando a fortalecer ossos e dentes. É ao mesmo tempo estimulante e relaxante, o que proporciona alívio para depressão, ansiedade, tensão, insônia e exaustão nervosa; também...

Leia Mais

Petit gâteau

Petit gâteau (pronunciase petí gatô) é um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso. Foi criado por acidente nos Estados Unidos da América, quando um aprendiz de chefe de cozinha aqueceu demais um forno. Mesmo com o erro, os clientes adoraram a receita e assim...

Leia Mais

Pimenta Síria

Ingredientes: 50 g de pimenta-do-reino preta moída na hora 20 g de pimenta-do-reino branca moída na hora 20 g de canela em pó. Modo de preparar: Misture todos os ingredientes e guarde para ir usando à medida da...

Leia Mais

Seja nosso fã: