Doce de amendoim e coco

Doce de amendoim e coco O consumo do amendoim é bastante variado na forma de manteiga de amendoim, em sanduíches, doces, torrados, cozidos ou crus. Vários produtos alimentícios têm como base o amendoim, a paçoca de amendoim, pé de moleque, doce de amendoim, bolo e sorvete, entre...

Leia Mais

Fogaça de batata assada

Fogaça de batata assada

A fogaça, também conhecida como fogazza é uma espécie de pastel. Preparada com farinha de trigo, recheada com queijo, refogados de carne e condimentos, normalmente frita em óleo, mas pode ser assada.

É parecida a um...

Leia Mais

Verrine – Mousse de Maracujá de copo

Verrines são sobremesas servidas em copinhos, pode-se misturar várias texturas e sabores, frutas, mousses, gelatinas, brigadeiros, etc... As vantagens de servir/ preparar sobremesas em copinhos é elaborar sobremesas com menos açúcar e gorduras. Verrine – Mousse de maracujá é uma...

Leia Mais

Delicia – de Paçoca no copo (verrine)

Delicia - de Paçoca no copo (verrine)

Ingredientes para Delicia - de Paçoca no copo (verrine): 1 ½ xícara (chá) de leite condensado 2 colheres (sopa) de manteiga 10 paçocas tipo rolha 1 ½ xícara (chá) de creme de leite ½ xícara (chá) de pé...

Leia Mais

Doce de abóbora

Ingredientes: 1 kg de abóbora descascada 1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário 4 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de água cravo-da-índia 1 canela em pau Modo de preparar: Corte a abóbora em cubos de aproximadamente...

Leia Mais

Pão de queijo igual de cafeteria

Ingredientes: 500 g de polvilho azedo ou polvilho doce 200 g de queijo meia cura ralado 150 g de queijo muçarela ralado 150 g de queijo parmesão ralado 3 ovos 300 a 400 ml de leite 100 ml de óleo Sal a gosto Modo de preparar: Leia Mais

Rosca Húngara

Ingredientes: 4 ovos 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal ¾ xícara (chá) de óleo 50 g de fermento biológico 800 g de farinha de trigo Recheio: 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de...

Leia Mais

Broinha de fubá

Ingredientes: 500 g de açúcar 500 g de farinha de trigo 500 g de fubá 250 g de margarina 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento químico em pó leite se necessário Erva-doce a gosto Modo de preparar:

Numa...

Leia Mais

Seja nosso fã: